Tesla в полтора раза увеличит запас хода первой модели

Tesla в полтора раза увеличит запас хода первой модели
26 декабря 2014

Запас хода обновленной модели Tesla Roadster составит 640 километров, написал на своей странице в твиттере руководитель американского производителя электромобилей Элон Маск. Дорестайлинговая модификация могла проехать без подзарядки 390 километров.

Подробную информации об обновленном родстере, включая дату его дебюта, Маск не сообщил. При этом он отметил, что в долгосрочной перспективе модернизация блока аккумуляторов ждет и седан Model S.

О том, что компания Tesla намерена обновить Roadster стало известно в начале декабря. Тогда Маск пообещал сделать с электромобилем кое-что крутое. Вероятно, модели заменят блок батарей и программное обеспечение, за счет чего улучшится его динамика. Доработанный родстер должен выйти до конца года.

Tesla Roadster нового поколения появится на рынке не раньше, чем через пять лет.

Roadster является первой моделью компании Tesla. Она была представлена в 2008 году и выпускалась до 2012 года. В 2010-м автопроизводитель представил ее обновленную версию. Родстер получил новые бамперы, доработанный салон и расширенный список опций. Спорткар предлагался с 288-сильным мотором. До ста километров в час модель разгоняется за 3,7 секунды.

Новости по теме