Прощальная версия Mitsubishi Lancer Evo станет 480-сильной

Прощальная версия Mitsubishi Lancer Evo станет 480-сильной
29 декабря 2014

Компания Mitsubishi представит прощальную спецверсию заряженного седана Lancer Evolution, которая получит название Final Concept, в январе на автомобильной выставке в Токио. Модель получит 480-сильный двухлитровый турбированный мотор.

Такой отдачи от двигателя, который на стандартной версии модели выдает 295 лошадиных сил и 406 Нм крутящего момента, инженерам японского автопроизводителя удалось добиться благодаря новой турбине от HKS, измененным системам впуска и выпуска, а также иному блоку управления. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Помимо этого, заряженный седан Lancer Evolution Final Concept обзаведется регулируемой спортивной подвеской и 19-дюймовыми колесными дисками RAYS. Кузов особого седана будет выкрашен в черный цвет, а на крышке багажника появится новое антикрыло.

О динамических характеристиках Lancer Evolution Final Concept в Mitsubishi никакой информации не привели. Стандартная модель разгоняется с места до сотни за 6,3 секунды. Максимальная скорость седана составляет 242 километра в час.

Изначально предполагалось, что Evolution нового поколения может получить либо бензо-, либо дизель-электрическую силовую установку. О том, что в Mitsubishi не собираются выпускать преемника заряженного седана, стало известно в апреле. Осенью директор по продуктам компании Каненори Окамото заявил, что место Evo в линейке автопроизводителя займет горячий гибридный кроссовер.

Новости по теме