Компанию Sollers назначили главным сборщиком «Кортежа»

Компанию Sollers назначили главным сборщиком «Кортежа»
29 декабря 2014

Сборка автомобилей для российской политической элиты (проект Кортеж) будет налажена на мощностях предприятия Sollers. Окончательное решение принято Министерством промышленности и торговли, а также госкорпорацией Ростехнологии. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что участие в проекте вместе с «Соллерсом» может принять «АвтоВАЗ». Предполагалось, что седан и микроавтобус для проекта «Кортеж» будут собирать на мощностях Волжского автозавода, а внедорожник охраны – на принадлежащем Sollers «УАЗе». Теперь же стало известно, что «Соллерс» станет сборщиком всех машин «Кортежа». «АвтоВАЗ» останется в статусе «основного бизнес-партнера со стороны государства». Кроме того, госпартнером проекта стал КАМАЗ. Обе компании входят в холдинг Росавто, принадлежащий Ростеху.

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на «Соллерсе». Будет организовано полномасштабное производство всех моделей. Это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта», – сказал Мантуров.

Кроме того, Мантуров сообщил, что в Кортеже может быть задействована сеть центров обслуживания АвтоВАЗачтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства. Что конкретно имел в виду министр под сетью центров обслуживания – техцентры в дилерских автосалонах или некие технические предприятия самого Волжского завода – не уточняется.

Разработка и организация производства автомобилей проекта «Кортеж» обойдется российскому бюджету в 8,051 миллиарда рублей. Работа над машинами должна завершиться к 31 декабря 2016 года.

Новости по теме