Уникальный гоночный "Корвет" продадут за 7 миллионов долларов

Уникальный гоночный "Корвет" продадут за 7 миллионов долларов
30 декабря 2014

Американский автосалон Scottsdale Sport & Classic Motorcars в середине января выставит на продажу уникальный гоночный родстер Chevrolet Corvette SR-2 Sebring Racer, выпущенный почти 60 лет назад. За автомобиль планируют выручить не менее 6,8 миллиона долларов, сообщает портал DuPont Registry.

Chevrolet Corvette SR-2 Sebring Racer так и не поехал в «24 часах Ле-Мана», так как американская марка в 1957 году отказалась от участия в марафоне.

Машину построили для участия в «24 часах Ле-Мана», чтобы она смогла составить конкуренцию автомобилям Porsche, Ferrari и Jaguar. Конкретный родстер сошел с конвейера завода Chevrolet в Сент-Луисе в 1956 году. Затем машина подверглась существенным доработкам в дизайн-студии General Motors в Уоррене, штат Мичиган, где над ее усовершенствованием трудилось 17 инженеров.

В США выставят на торги 60-летний родстер для "Ле-Мана"

В частности, «Корвет» получил значительно измененный кузов, модернизированную подвеску и тормоза, отдельные ветровые стекла для водителя и пассажира, а также удлиненные задние и передние крылья.

В США выставят на торги 60-летний родстер для "Ле-Мана". Фото 1

Кроме того, машина обзавелась другим топливным баком, дверными панелями из стеклопластика и легкими сиденьями Porsche. Благодаря этому ее масса снизилась на 136 килограммов по сравнению с обычной версией модели тех лет.

В США выставят на торги 60-летний родстер для "Ле-Мана". Фото 2

Chevrolet Corvette SR-2 оснастили 5,4-литровым двигателем и четырехступенчатой механической трансмиссией. Всего было выпущено три подобных автомобиля. Машина, которая будет продана в январе, является первым собранным экземпляром.

В США выставят на торги 60-летний родстер для "Ле-Мана". Фото 3

Ранее сообщалось, что аукционный дом Auctions America выставил на продажу уникальный прототип компании Ford, являющийся предвестником спорткара Mustang. Ожидается, что стоимость лота составит от 400 до 600 тысяч долларов.

Новости по теме