У «Форда» появится «Экозверь»

У «Форда» появится «Экозверь»
30 декабря 2014

Компания Ford зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США название EcoBeast (Экозверь) – по аналогии со своей линейкой турбированных моторов EcoBoost. В документе, который попал в распоряжение сайта Motrolix, указано, что патент относится к категории автомобили и автомобильные двигатели.

Моторы семейства EcoBoost, оснащенные непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, появились в 2009 году. Ими комплектуются почти вся гамма "Фордов", начиная от "Фиесты" и заканчивая кроссовером Explorer. Самым маленьким агрегатом является 1,0-литровый двигатель (доступен в трех вариантах мощности -- от 100 до 140 сил), а самым мощным -- 3,5-литровая "шестерка" мощностью 370 сил. Она устанавливается, например, на пикап F-150 и внедорожник Lincoln Navigator нового поколения.

Издание, опубликовавшее документ предположило, что подобное название может быть использовано либо для нового двигателя Форда, либо для концепт-кара. Не исключено, что мотор EcoBeast может дебютировать на заряженном пикапе Ford F-150 SVT Raptor нового поколения. Нынешняя версия этой модели комплектуется 6,2-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 411 лошадиных сил.

В моторную гамму семейства пикапов F-150 нового поколения также входит шестицилиндровый турбоагрегат EcoBoost объемом 2,7 литра, две 3,5-литровые шестерки – атмосферная и турбированная, а также топовая пятилитровая восьмерка мощностью 360 лошадиных сил.

Производитель зарегистрировал название EcoBeast

Патент от 22 декабря 2014 года, выданный "Форду" на торговую марку EcoBeast в категории "автомобили и двигатели".

Новости по теме