«АвтоВАЗ» отправил в Европу первую Lada Vesta

«АвтоВАЗ» отправил в Европу первую Lada Vesta
30 декабря 2014

Компания АвтоВАЗ начала европейские испытания седана Lada Vesta. Один пилотный экземпляр модели, собранный в конце года, отправлен для доводки системы курсовой устойчивости, которая войдет в базовую комплектацию. Машину будут испытывать как на специальных полигонах, так и на дорогах общего пользования.

Кроме того, во время предстоящего теста упор будет сделан на зимние условия эксплуатации. Машину проверят, в том числе, на полигонах с покрытием, имеющим низкий коэффициент сцепления.

Для Весты, в августе 2014 года представленной на Московском автосалоне в качестве предсерийного прототипа, это будут вторые по счету испытания. Первые прошли нынешним летом также на европейских дорогах. Третий этап тестов запланирован на следующее лето.

Серийное производство Весты запустят в сентябре 2015 года. В моторную гамму войдут 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Коробка передач – роботизированная или механическая. По предварительным данным, «робот» будет доступен только для 106-сильной версии.

Цены на новинку будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Новости по теме