Tesla предложит китайцам поменять старые машины на электрокары

Tesla предложит китайцам поменять старые машины на электрокары
30 декабря 2014

Компания Tesla Motors предоставит своим китайским клиентам возможность приобрести электрический седан Model S по системе Trade-in. То есть желающие смогут обменять их старый автомобиль на новый электрокар с доплатой. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Tesla Model S предлагается в модификациях с одним или двумя электромоторами. Суммарная отдача агрегатов варьируется от 362 до 700 лошадиных сил. При полностью заряженных батареях седан может проехать от 370 до 475 километров.

Американская марка станет сотрудничать с китайскими компаниями, занимающимися покупкой и продажей подержанных машин в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Деньги, полученные от этих организаций за старую машину, будут вычитать из стоимости Model S. Цены на седан на авторынке КНР начинаются от 648 тысяч юаней (104 тысячи долларов).

«Тесла» официально вышла на китайский рынок весной нынешнего года. Тогда руководитель компании Элон Маск заявил, что планирует организовать производство электрокаров в КНР через три-четыре года. На данный момент американцы открыли в стране девять собственных дилерских центров и шесть станций технического обслуживания.

Tesla также собирается вместе с местными компаниями, включая China Unicom и Soho China Ltd., строить зарядочные станции для электромобилей. На данный момент в Китае действует более 700 электрозаправок в 70 городах. По словам представителей «Теслы», более развитой инфраструктурой для электрических машин обладает лишь США.

Новости по теме