Citroen расширит линейку "заряженных" моделей

Citroen расширит линейку "заряженных" моделей
5 января 2015

Компания Citroen рассматривает возможность расширение сферы своей спортивной деятельности из-за успехов в гонках, заявил директор по маркетингу французского автопроизводителя Жульен Мортанраль. Издание Autocar предполагает, что речь идет о расширении линейки заряженных моделей.

В 2014 году заводская команда Citroen дебютировала в чемпионате мира для кузовных автомобилей WTCC. В первом же сезоне автопроизводитель выиграл как командный титул, так и личный зачет: первая строчка итогового протокола досталась аргентинцу Хосе-Марии Лопесу. В этом первенстве французы выставляют специально подготовленную версию бюджетного седана C-Elysse.

До этого на протяжении 10 лет подряд (с 2003 по 2012 годы) заводская команда Citroen становилась чемпионом WRC. За это время девять чемпионских титулов в классическом ралли выиграл Себастьен Леб.

На данный момент в линейке Citroen есть лишь одна заряженная модель: хот-хэтч DS3 Racing. Хэтчбек укомплектован 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 202 лошадиные силы. С места до ста километров в час DS3 Racing разгоняется за 6,5 секунды. Автопроизводитель также собирался выпустить горячую модификацию DS4, но компания усомнилась в целесообразности запуска подобной модели в серийное производство.

Новости по теме