Нидерландцы выпустили «рекордсмена маленького Нюрбургринга»

Нидерландцы выпустили «рекордсмена маленького Нюрбургринга»
6 января 2015

Нидерландский производитель споркаров Donkervoort рассекретил особую версию родстера D8 GTO, получившую в названии приставку Bilster Berg. Новинку построили в честь рекорда на одноименной немецкой трассе, которую также называют «маленьким Нюрбургрингом».

В сентябре 2014 года тест-пилот компании Денис Донкервурт проехал на спорткаре D8 GTO круг по 4,2-километровому треку за 1 минуту 46,12 секунды. Это стало лучшим временем трассы среди автомобилей, которым разрешена езда по дорогам общего пользования.

Donkervoort построит 14 особых родстеров в честь рекорда на немецкой трассе

Donkervoort D8 GTO Bilster Berg получил аналогичные с рекордсменом характеристики и оборудование. Его оснастили той же 380-сильной 2,5-литровой «турбопятеркой» компании Audi. Родстер способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость равна 270 километрам в час.

Donkervoort построит 14 особых родстеров в честь рекорда на немецкой трассе. Фото 1

Новинка обзавелась другим маховиком в двигателе, гоночным сцеплением, амортизаторами компании Intrax, более крепким каркасом безопасности, полусликами Hankook, а также новым стабилизатором поперечной устойчивости сзади.

Donkervoort построит 14 особых родстеров в честь рекорда на немецкой трассе. Фото 2

От обычной версии Bilster Berg отличается, в частности, более агрессивной передней частью кузова с карбоновыми вставками и специальными логотипами с названием спецверсии.

Donkervoort построит 14 особых родстеров в честь рекорда на немецкой трассе. Фото 3

Всего нидерландцы выпустят 14 таких автомобилей, стоимость каждого из которых будет начинаться от 194 тысяч евро.

Новости по теме