Седан Volvo S60 превратили во вседорожник

Седан Volvo S60 превратили во вседорожник
8 января 2015

Компания Volvo распространила фотографии своего первого вседорожного седана – S60 Cross Country. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Детройте, который откроется на следующей неделе.

В девяностых годах прошлого века мы создали новый сегмент, представив вседорожный универсал V70 Cross Country, а теперь мы хотим расширить этот сегмент, – говорится в пресс-релизе компании. Новинка построена на базе седана S60 с увеличенным на 65 миллиметров дорожным просветом (до 201 миллиметра). Кроме того, седан получил защитный обвес кузова из темного пластика – накладки на бамперы, колесные арки и пороги кузова.

Компания Volvo представила седан S60 с увеличенным дорожным просветом

Как и универсал V60 Cross Country, представленный в ноябре, седан может оснащаться системой полного привода на базе муфты Haldex и 18- или 19-дюймовыми колесами с высокопрофильными покрышками.

Силовых установок пока предусмотрено три: бензиновая четверка с турбонаддувом, развивающая 254 (на некоторых рынках – 249) лошадиные силы, а также два турбодизеля – один из линейки Drive-E (187 лошадиных сил), который будет устанавливаться на машину с передним приводом, а второй – пятицилиндровый дизель объемом 2.4 литра.

Компания Volvo представила седан S60 с увеличенным дорожным просветом. Фото 1

В продаже новинка появится летом 2015 года. Когда новинка доберется до России – пока не уточняется. Напомним, что универсал V60 Cross Country должен появиться у российских дилеров в середине года.

Новости по теме