Компания Seat "зарядила" универсал Leon

Компания Seat "зарядила" универсал Leon
9 января 2015

Компания Seat официально представила заряженную версию универсала Leon. Как и в случае с хэтчбеком, мощная модификация модели доступна с двумя уровнями форсировки двухлитрового двигателя. На выбор предложены 265-сильная и 280-сильная версии. Коробка передач – шестиступенчатая механика или семидиапазонный робот DSG.

C DSG 280-сильный универсал набирает первую сотню за 6 секунд, а с механической трансмиссией – на 0,1 секунды медленнее. Версия с более слабым мотором разгоняется за 6,1 секунды и 6,2 секунды соответственно. Таким образом, универсал Cupra получился медленнее хэтчбека, который способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 5,8 секуны.

Новинка получилась медленнее хэтчбека Cupra

280-сильная версия отличается от 265-сильной не только разгонной динамикой, но и наличием заднего спойлера, а также шильдиков с надписью Cupra на кузове и тормозных суппортах. Кроме того, более мощная модификация имеет выкрашенные в черный цвет корпуса зеркал.

Новинка получилась медленнее хэтчбека Cupra. Фото 1

Внешне от обычного универсала Купра отличается спортивным обвесом, в который входят иной передний бампер с декоративными решетками вместо секций для противотуманок, задний бампер с диффузором и двумя выхлопными патрубками, а также боковые юбки. 18-дюймовые колесные диски включены в стандартное оборудование. 19-дюймовые колеса доступны за доплату.

Новинка получилась медленнее хэтчбека Cupra. Фото 2

Кроме того, в список базового оснащения входят светодиодные фары и фонари, электронноуправляемая блокировка дифференциала VAQ и амортизаторы с регулируемой жесткостью (Dynamic Chassis Control), сиденья из алькантары, спортивная подсветка интерьера и мультимедийная система с 6,5-дюймовым экраном.

Новинка получилась медленнее хэтчбека Cupra. Фото 3

Публичная премьера новинки пройдет в марте на Женевском автосалоне.

Новости по теме