"Мерседес" построил свой первый подзаряжаемый гибрид с "четверкой"

"Мерседес" построил свой первый подзаряжаемый гибрид с "четверкой"
12 января 2015

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Детройте свой первый подзаряжаемый гибрид, оснащенный четырехцилиндровым бензиновым мотором. Такую модификацию получили седан и универсал C-Class. Она стала второй в линейке из девяти гибридов марки, обладающих возможностью зарядки батарей от электросети. Родоначальником гаммы стал седан S500 Plug-in Hybrid.

В состав силовой установки новинки входит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, 80-сильный электродвигатель, семиступенчатая автоматическая коробка передач и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 6,2 киловатт-часа. Масса батарей, расположенных под полом багажного отсека, составляет 100 килограммов. В случае с седаном он отнимает 15 литров свободного пространства багажника, с универсалом – 30 литров.

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class получили 278-сильный гибридный вариант

Суммарная отдача агрегатов составляет 278 лошадиных сил и 599 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час седан разгоняется за 5,9 секунды, а универсал – за 6,2 секунды. Максимальная скорость – 250 и 246 километров в час соответственно.

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class получили 278-сильный гибридный вариант. Фото 1

Управляющая электроника модели имеет четыре предустановленных режима работы (Economy, Comfort, Sport, Sport Plus) и один настраиваемый. Помимо этого, C 350 Plug-In Hybrid укомплектовали системой, позволяющей менять настройки системы рекуперации энергии и коробки передач.

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class получили 278-сильный гибридный вариант. Фото 2

Исключительно на электротяге гибрид может проехать 31 километр. При включенном ДВС средний расход топлива составляет 2,1 литра на сто километров пробега. В зависимости от типа зарядного устройства пополнение запаса аккумуляторов занимает от 1 часа 45 минут до двух часов.

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class получили 278-сильный гибридный вариант. Фото 3

Продажи Mercedes-Benz C 350 Plug-In Hybrid начнутся весной.

В Детройте компания Mercedes-Benz также представила подогретую версию C-Class. Модель укомплектовали трехлитровой твин-турбо «шестеркой», которая выдает 367 лошадиных сил и 518 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час седан с таким мотором разгоняется за 4,9 секунды.

Новости по теме