Jaguar выбрал название для первого кроссовера

Jaguar выбрал название для первого кроссовера
12 января 2015

Компания Jaguar определилась с названием для своего первого кроссовера. Пятиместный вседорожник, который станет серийной модификацией прототипа C-X17, будет именоваться F-Pace.

Шеф-дизайнер Jaguar Ян Каллум отметил, что компания получила положительные отзывы на концепт-кар C-X17, поэтому решила сделать его серийную версию. Он охарактеризовал модель как семейный спорткар. Руководитель отдела продаж группы Jaguar Land Rover Энди Госс заявил, что автопроизводитель уже приступил к тестам F-Pace. Модель появится в продаже в 2016 году. Ее производство наладят в Великобритании.

Британская марка выпустит "семейный спорткар" в 2016 году

Концепт-кар Jaguar C-X17 был представлен осенью 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Прототип оказался длиннее и выше, но уже Range Rover Evoque. О силовой установке C-X17 в Jaguar тогда никакой информации не предоставили, отметив лишь, что кроссовер оснащается системой контроля вектора тяги и развлекательным комплексом, которым могут пользоваться все пассажиры.

В декабре 2014 года руководитель группы Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что серийная версия C-X17 не может именоваться кроссовером, так как разработкой и выпуском вседорожников в подшефной ему компании занимается Land Rover.

Новости по теме