Газовые "КАМАЗы" сделали дубль на Africa Eco Race

Газовые "КАМАЗы" сделали дубль на Africa Eco Race
12 января 2015

Экипаж команды КАМАЗ-Мастер в составе Антона Шибалова, Роберта Аматыча и Алмаза Хисамиева занял первое место в зачете грузовиков ралли-рейда Africa Eco Race, который прошел с 28 декабря по 11 января по маршруту Сен-Сиприен (Франция) – Дакар (Сенегал). Силовая установка российской машины работала на смеси метана и дизельного топлива в соотношении 30 на 70 процентов.

Протяженность маршрута составила девять тысяч километров, из них на спецучастки пришлись пять тысяч километров. Допы победитель преодолел за 41 час 2 минуты и 18 секунд. Второе место в зачете грузовиков занял другой дизель-газовый КАМАЗ, которым управлял экипаж в составе Сергея и Александра Куприяновых и Анатолия Танина.

Несмотря на успех россиян в зачете грузовых машин, победу в общем зачете Africa Eco Race (включает как грузовики, так и внедорожники) одержал французский экипаж в составе Жана-Антуана Сабатье и Жана-Люка Ройята на багги Bugga One. Российские экипажи в генеральной классификации заняли второе и третье места.

Ралли-рейд Africa Eco Race проводится с 2009 года. Дебютную гонку в зачете грузовиков выиграла машина Iveco. С 2010 по 2012 год поочередно побеждали Scania, MAN и Tatra. Первую победу КАМАЗ под управлением Шибалова одержал в 2013 году. В 2014-м ралли-рейд снова выиграла Татра.

Новости по теме