Mercedes-Benz «зарядил» конкурента BMW X6

Mercedes-Benz «зарядил» конкурента BMW X6
12 января 2015

Компания Mercedes-Benz представила «заряженный» вариант кроссовера GLE Coupe, который сможет составить конкуренцию BMW X6 M нового поколения. Публичная премьера вседорожника состоится на Детройтском автосалоне.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe оснастили 5,5-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 557 лошадиных сил (700 Нм при 1750-5500 оборотах) на стандартной версии и 585 сил (760 Нм при 1750-5250 оборотах) на модификации «S». Трансмиссия – семиступенчатый «автомат» с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

В Детройте дебютирует кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Топовый вариант кроссовера способен набирать первую «сотню» за 4,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Для сравнения, BMW X6 M с 575-сильным битурбированным мотором объемом 4,4 литра ускоряется с места до ста километров в час за те же 4,2 секунды.

В Детройте дебютирует кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 Coupe. Фото 1

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe получил систему полного привода 4Matic, пневматическую подвеску AirMatic, а также систему Dynamic Select с пятью режимами управляющей электроники: Individual, Comfort, Sport, Sport+ и Slippery. В частности, первый режим позволяет самостоятельно настраивать работу двигателя, рулевого управления и подвески, а последний обеспечивает «оптимальную тягу и максимальную устойчивость при неблагоприятных дорожных условиях».

В Детройте дебютирует кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 Coupe. Фото 2

Кроссовер обзавелся высокопроизводительными тормозными механизмами с суппортами красного цвета и 390- и 345-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно, а также 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками (22-дюймовыми для модификации «S»).

От стандартного кроссовера GLE Coupe «заряженная» версия отличается более агрессивной передней частью кузова с другим бампером. Кроме того, новинка получила светодиодные фары головного света, сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы, расширенные воздухозаборники и колесные арки, а также задний спойлер.

В Детройте дебютирует кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 Coupe. Фото 3

Салон вседорожника выполнен в стилистике обычного варианта модели. При этом он отличается наличием спортивных сидений, обтянутых кожей Nappa, видоизмененной приборной панелью со вставками из карбона и спортивными педалями из нержавеющей стали.

В Детройте дебютирует кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 Coupe. Фото 4

В стандартное оснащение вседорожника, в том числе, войдут системы кругового обзора, предотвращения фронтальных столкновений и контроля давления в шинах, а также стереосистема Harman Kardon. За дополнительную плату можно будет заказать, например, акустический комплекс Bang & Olufsen и спортивную выпускную систему.

Новости по теме