Серийный конкурент BMW 4-Series от Infiniti появится через год

Серийный конкурент BMW 4-Series от Infiniti появится через год
12 января 2015

Компания Infiniti на автосалоне в Детройте провела официальную премьеру концептуальной версии купе Q60 нового поколения. По словам вице-президента марки Франсуа Банкона, серийный вариант прототипа, который поборется за покупателей с BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5, будет запущен в производство через год.

Габаритная длина Q60 составляет 4690 миллиметров, ширина – 1865 миллиметров, а высота – 1370 миллиметров. Таким образом, прототип Infiniti на 52 миллиметра длиннее, на 40 миллиметров шире и на семь миллиметров ниже BMW 4-Series. Размер колесной базы концепт-кара японский автопроизводитель не назвал.

Японцы рассказали подробности о прототипе Q60

Купе Q60 укомплектовали твин-турбо мотором 3.0 V6 с непосредственным впрыском топлива. Аналогичный двигатель входит в состав гибридной силовой установки прототипа Q80 Inspiration, дебютировавшего осенью 2014 на автосалоне в Париже. На этом концепте отдача мотора составляет 450 лошадиных сил. По данным Autocar, на Q60 агрегат сочетается с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Японцы рассказали подробности о прототипе Q60. Фото 1

Помимо этого, концепт-кар Infiniti Q60 получил 21-дюймовые колесные диски, обшитый кожей салон, систему Direct Adaptive Steering, которая передает сигналы от руля к колесам не через механические узлы, а при помощи электронных сигналов, а также функцию InTuition, позволяющую подстраивать положение кресла и руля, работу климатической установки и навигации по заранее выбранным водителем параметрам.

Японцы рассказали подробности о прототипе Q60. Фото 2

На данный момент название Q60 присвоено купе и кабриолету, которые прежде именовались G.

Новости по теме