В США выбрали лучшие автомобили года

В США выбрали лучшие автомобили года
12 января 2015

Организаторы конкурса Североамериканский автомобиль года (North American Car & Truck/Utility of the Year) подвели итоги финального голосования. Первое место среди легковых автомобилей занял Volkswagen Golf, а в категории кроссоверов и пикапов – Ford F-150.

Эта победа стала для Volkswagen первой с 1999 года – тогда первая строчка досталась New Beetle. На победу в 2014-м также претендовали Hyundai Genesis и Ford Mustang. В итоговом голосовании, которое проводилось среди 57 автомобильных журналистов из США и Канады, Golf получил 256 баллов, Mustang – 204 балла, а Genesis – 110 баллов.

Модель VW признали лучшей машиной в США впервые за 15 лет

Ford F-150

Финалистами номинации кроссоверов и пикапов были Ford F-150, Chevrolet Colorado и Lincoln MKC. Первому жюри поставило 297 баллов, второму – 205, а третьему – 68. Для Форда эта победа стала восьмой в данной категории, а модель F-150 одержала победу в четвертый раз в своей истории.

В 2013 году победителем конкурса стали две модели Chevrolet: Corvette Stingray и Silverado.

На звание лучшего автомобиля года в Европе сейчас претендуют BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Qashqai, Renault Twingo и Volkswagen Passat.

Новости по теме