Ford построил «самый трековый Mustang»

Ford построил «самый трековый Mustang»
12 января 2015

На моторшоу в Детройте компания Ford официально представила новую модификацию спорткара Mustang — Shelby GT350R. Производитель называют купе «самым трековым дорожным «Мустангом» за всю историю модели», в которой использованы самые последние наработки марки в области аэродинамики, доводки шасси и сверхлегких материалов.

Новинка оснащена 5,2-литровой атмосферной «восьмеркой» с «плоским» коленвалом (шейки шатунов разнесены на 180 градусов), развивающей около 500 лошадиных сил и 542 Нм крутящего момента.

«Мустанг» получил модификацию Shelby GT350R

Спорткар также имеет шестиступенчатую механическую коробку передач, перенастроенную адаптивную подвеску MagneRide и дифференциал Torsen на задней оси со специально настроенной системой охлаждения, приспособленной для условий агрессивного вождения автомобиля на треке.

«Мустанг» получил модификацию Shelby GT350R. Фото 1

Кроме того, в целях снижения массы купе лишилось задних сидений, кондиционера, аудиосистемы, камеры заднего вида, обшивки багажного отсека, резонаторов выпускной системы, а также насоса и набора для ремонта шин.

«Мустанг» получил модификацию Shelby GT350R. Фото 2

Благодаря этому новинка получилась на 59 килограммов легче обычного Ford Mustang Shelby GT350 с трековым спорт-пакетом — около 1619 килограммов.

«Мустанг» получил модификацию Shelby GT350R. Фото 3

При этом за доплату для трекового «Мустанга» все же можно будет заказать набор оборудования, включающего в себя двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем, навигацией и семью колонками.

«Мустанг» получил модификацию Shelby GT350R. Фото 4

В стандартном оснащении спортивное купе получит 19-дюймовые карбоновые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 и аэродинамический обвес кузова с углепластиковыми элементами.

Стоимость новинки пока не сообщается.

Новости по теме