Самый мощный Lexus GS оснастили атмосферной «восьмеркой»

Самый мощный Lexus GS оснастили атмосферной «восьмеркой»
12 января 2015

На Детройтском автосалоне компания Lexus рассекретила «заряженный» вариант седана GS, получивший в названии традиционный индекс F. От обычной четырехдверки модель отличается полностью новым оформлением передней части кузова с другими бампером и решеткой радиатора, а также узкими светодиодными фарами головного света.

Конкурирующий седан Mercedes-Benz E 63 AMG имеет твин-турбо «восьмерку» 5.5, доступную в модификациях мощностью 558 и 585 сил. BMW M5 оснащается 4,4-литровым 560-сильным турбоагрегатом, а Audi RS6 – четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8 мощностью 560 сил (но доступен только как универсал).

Новинка оснащена пятилитровым восьмицилиндровым атмосферником и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой же агрегат с заводским индексом 2UR-GSE используется на «заряженном» купе RC F. Мотор может работать сразу по двум циклам (Аткинсона и Отто) и имеет комбинированный впрыск топлива. На GS F двигатель развивает 473 лошадиные силы и 527 Нм, а на RC F — 477 сил и 530 Нм.

В Детройте рассекречен 473-сильный вариант седана GS

Динамические характеристики «заряженного» седана пока не называются. Для сравнения, RC F может ускоряться до «сотни» за 4,5 секунды. При этом седан GS F всего на 50 килограммов тяжелее купе и весит 1830 килограммов.

В Детройте рассекречен 473-сильный вариант седана GS. Фото 1

Помимо этого, Lexus GS F получит карбоновую отделку интерьера, двухцветные кресла-ковши, электронноуправляемый задний дифференциал с изменяемым вектором тяги, перенастроенную подвеску, мощные тормозные механизмы, 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/35 спереди и 275/35 сзади.

В Детройте рассекречен 473-сильный вариант седана GS. Фото 2

На рынке новинка появится во второй половине текущего года.

Новости по теме