«Фольксваген» показал предвестника семиместного кроссовера

«Фольксваген» показал предвестника семиместного кроссовера
12 января 2015

Компания Volkswagen в рамках Детройтского автосалона представила гибридный прототип Cross Coupe GTE – предвестника серийного кроссовера, производство которого начнется в следующем году. Прототип выполнен в стилистике других концептуальных кроссоверов Фольксвагена, показанных в 2013 году – CrossBlue и CrossBlue Coupe.

Длина прототипа составила 4846 миллиметров, ширина – 2029 миллиметров, а высота – 1735 миллиметров. Концепт-кар имеет покатую линии крыши и пятиместный салон. По словам представителей компании, серийная версия же будет семиместной, а ее силуэт будет менее спортивным. Главным рынком для новинки должны стать США.

Концепт-кар получил гибридную силовую установку

Cross Coupe GTE оснащен гибридной силовой установкой мощностью 355 лошадиных сил, в состав которой вошли 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 FSI, два электромотора и комплект литий-ионных батарей, размещенный под центральным тоннелем. Коробка передач – шестидиапазонный робот DSG. С нуля до ста километров в час полноприводный кроссовер разгоняется за шесть секунд.

Концепт-кар получил гибридную силовую установку. Фото 1

Заявленный расход топлива – 3,6 литра на сто километров пути. На одной электротяге автомобиль может проехать до 32 километров. Для передвижения в максимально экономичном режиме предусмотрен режим Eco sub. Кроме того, для выбора доступны дорожный режим Comfort, вседорожные настройки Камни, Грязь, Песок и Гравий, а также режимы GTE (спортивный) и Снег.

Концепт-кар получил гибридную силовую установку. Фото 2

Интерьер также выполнен в стилистике прототипов CrossBlue и CrossBlue Coupe. Управление функциями осуществляется с помощью 10-дюймового сенсорного экрана мультимедийной системы и его дублера, расположенного чуть ниже. Приборная панель представляет собой 12,3-дюймовый цветной экран с разрешением 1440 на 540 пикселей.

Концепт-кар получил гибридную силовую установку. Фото 3

Производство серийной версии Cross Coupe GTE concept начнется в конце 2016 года на заводе в американской Чаттануге.

Новости по теме