Новый Nissan Titan получил дизельную «восьмерку»

Новый Nissan Titan получил дизельную «восьмерку»
13 января 2015

Компания Nissan представила на Детройтском автосалоне пикап Titan второго поколения. Машина получила дизельный восьмицилиндровый двигатель, а в названии появилась приставка XD. В компании подчеркнули, что этот индекс должен помочь покупателям отличить новую машину от старой, которая пока остается в продаже.

Дизайн нового Титана создала студия Nissan, расположенная в калифорнийском Сан-Диего. Как пояснили разработчики, во внешности машины они попытались отразить вкусы американских покупателей и в соответствии с названием модели сделать ее ближе к античному воину. Новый пикап, считают в Nissan, предназначен для современных трудолюбивых воинов.

В Детройте представлен «Титан» второго поколения

Титан получил новую переднюю часть кузова с массивной радиаторной решеткой и значительно увеличенными фарами головного света. Как и предшественник, модель будет продаваться с разными типами кабины и грузового отсека – Crew Cab (две двери), King Cab (одна дверь), Standard (обычный грузовой отсек) и Long Bed (удлиненный грузовой отсек).

В Детройте представлен «Титан» второго поколения. Фото 1

Пятилитровая дизельная восьмерка компании Cummins развивает 310 лошадиных сил (крутящий момент – 752 Нм). Информацию о коробке передач, динамические характеристики и данные об уровне вредных выбросов японская марка пока не опубликовала. Известно лишь, что для заказа будет доступны версии как с полным, так и с задним приводом.

В Детройте представлен «Титан» второго поколения. Фото 2

В отличие от экстерьера, интерьер Титана не был существенно переработан. Компания сохранила скромную отделку и классическую компоновку элементов передней панели. Единственное заметное изменение – рычаг переключения передач переместился с центрального тоннеля на рулевую колонку.

В Детройте представлен «Титан» второго поколения. Фото 3

Продажи Nissan Titan нового поколения начнутся в конце 2015 года.

Новости по теме