Команда Hyundai показала раскраску новой раллийной машины

Команда Hyundai показала раскраску новой раллийной машины
13 января 2015

Автоспортивное подразделение Hyundai опубликовало в своем твиттере раскраску хэтчбека i20 WRC на сезон 2015 года. В этом году команда по большей части будет использовать прошлогоднюю машину с незначительными доработками. На ней пилоты проедут, предположительно, половину сезона, так как раллийный i20 нового поколения еще не готов.

Машина сезона 2015 года имеет такую же переднюю часть, как раллийная модификация модели предыдущего поколения. Конструкторы лишь немного изменили форму радиаторной решетки и расположение воздухозаборников на капоте.

Гражданский хэтчбек i20 нового поколения корейская марка представила осенью 2014 года. Машина получила абсолютно новую внешность и полностью переработанный интерьер.

Кроме того, команда Hyundai объявила о назначении тестовым пилотом голландца Кевина Аббринга. Планируется, что несмотря на статус испытателя, Аббринг примет участие в нескольких этапах предстоящего сезона. Также был назван состав на второй этап чемпионата мира, который пройдет в Швеции с 12-15 января. На гонке выступят не только Дани Сордо и Тьерри Невилль, но и третий пилот Хэйден Пэддон.

Сезон WRC 2015 года начнется 22 января в Монте-Карло, а завершится 15 ноября в Великобритании. В Монте-Карло за Hyundai выступят Невилль и Сордо.

Компания Hyundai вернулась в WRC перед сезоном 2014 года. До этого корейский производитель участвовал в чемпионате мира с 2000 по 2003 год. В минувшем сезоне Hyundai одержала первую победу в истории своей раллийной программы: этап в Германии выиграл Невилль, а Сордо финишировал вторым. По итогам года корейская марка заняла в зачете производителей четвертое место, пропустив вперед заводские коллективы Citroen и Volkswagen, а также выступающую на Ford частную команду M-Sport.

Новости по теме