"Лады" подорожают в середине января

"Лады" подорожают в середине января
13 января 2015

АвтоВАЗ с 15 января увеличит стоимость своих автомобилей на девять процентов. Причиной стал рост курса евро и доллара. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает ТАСС.

«''АвтоВАЗ'' одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», – заявили в компании.

Впервые о подорожании Лад в начале 2015 года стало известно в декабре 2014-го. Тогда отмечалось, что корректироваться будут цены на комплектации, а не на модели. Отмечалось также, что средний рост цен составит семь-восемь процентов.

В декабре 2014 года более 20 автопроизводителей подняли рублевые цены на свои автомобили. Некоторые компании вовсе перестали поставлять машины дилерам, которые, в свою очередь, также временно заморозили деятельность. Подобные действия были вызваны резким ослаблением курса рубля: только во вторник, 16 декабря, курс доллара вырос до 80,1 рубля, а евро – до 100,74 рубля.

Последнее изменение прайс-листа на продукцию АвтоВАЗа датируется мартом 2014 года. Тогда Лады подорожали в среднем на 2,5 процента.

Новости по теме