У первого внедорожника Bentley появилось название

У первого внедорожника Bentley появилось название
13 января 2015

Компания Bentley официально подтвердила, что первый внедорожник в ее истории будет называться Bentayga. Модель именуется в честь скального образования на испанском острове Гран-Канария (Канарские острова). Дебют модели состоится в 2015 году, а на рынок она выйдет в 2016-м.

Как сообщалось ранее, Bentley Bentayga станет самым быстрым представителем своего сегмента. Модель укомплектуют твин-турбо мотором W12, который позволит внедорожнику разгоняться до 320 километров в час. Помимо этого, в гамму войдут бензиновая восьмерка, гибридная силовая установка на основе этого же двигателя и, возможно, дизель.

Сборка Bentayga будет налажена на главном предприятии Bentley, которое располагается в британском Крю. Ориентировочная стоимость Bentayga составит около 190 тысяч долларов. Автопроизводитель предполагает, что сможет продавать до трех тысяч внедорожников в год.

Концептуальный вариант первого внедорожника Bentley был представлен в 2012 году. Прототип именовался EXP 9 F. Спустя год автопроизводитель дал проекту зеленый свет, однако для серийной модели подготовили совершенно другой дизайн экстерьера.

Новости по теме