Компания Peugeot прекратила российские продажи купе RCZ

Компания Peugeot прекратила российские продажи купе RCZ
13 января 2015

Купе RCZ исчезло с российского сайта компании Peugeot. Пресс-служба французской марки подтвердила Мотору, что официальные продажи модели на территории РФ прекращены. Ранее руководитель группы PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес заявил, что компания отказалась от выпуска нового поколения модели. Продажи машины в Европе, тем не менее, продолжатся до конца производственного цикла.

В российском офисе Пежо на вопрос о причинах преждевременной остановки продаж RCZ ответили, что машина имеет нишевый имидж и пользуется небольшой популярностью. Представитель компании подчеркнул, что несмотря на официальный уход с местного рынка, автомобиль по-прежнему можно купить: автомобили в наличии остались у дилеров и на центральном складе представительства.

В дилерском центре Peugeot компании Major Auto Мотору сообщили, что на центральном складе Пежо RCZ больше нет. Также менеджер по продажам уточнил, что дилер прекратил прием заказов на купе в 2014 году. По его словам, автосалон получил от Peugeot соответствующее указание еще весной.

До прекращения продаж купе RCZ на российском рынке стоило от 1 миллиона 29 тысяч рублей. Модель предлагалась с бензиновыми моторами мощностью 150, 156 и 200 лошадиных сил.

Peugeot RCZ выпускается с 2009 года. В 2012 году модель пережила рестайлинг, а в 2013 году была выпущена заряженная 270-сильная версия под индексом R. В России мощная модификация представлена не была.

Новости по теме