«Тойота» оснастила пикап Tacoma креплением для камеры GoPro

«Тойота» оснастила пикап Tacoma креплением для камеры GoPro
13 января 2015

Компания Toyota распространила детальную информацию о пикапе Tacoma нового поколения и его версии, подготовленной совместно со своим придворным тюнинг-ателье – TRD. Одной из особенностей новинки стало заводское крепление для камеры GoPro, расположенное на лобовом стекле рядом с зеркалом заднего вида. Мировая премьера новинки прошла в рамках автосалона в Детройте.

Ранее "Тойота" опубликовала лишь фотографии "Такомы" без технических подробностей. Теперь раскрыты данные о моторной гамме и оснащении.

По сравнению с предыдущей Такомой модель получила более жесткую раму и улучшенную шумоизоляцию. В гамме двигателей 236-сильную четырехлитровую «шестерку» сменил новый агрегат объемом 3,5 литра. Он работает по циклу Аткинсона и имеет как прямой, так и распределенный впрыск топлива.

Новая «Такома» получила шестицилиндровый двигатель 3.5

Второй мотор в линейке модели – это прежний четырехцилиндровый 2,7-литровый двигатель. Оба агрегата могут работать в паре с шестиступенчатым автоматом, а топовый вариант доступен и с механикой. Также к заказу доступны полноприводные и заднеприводные модификации.

Новая «Такома» получила шестицилиндровый двигатель 3.5. Фото 1

Модификация от TRD, помимо измененного обвеса кузова, также получит блокируемый дифференциал на задней оси, доработанную внедорожную подвеску и систему Crawl Control, автоматически поддерживающую заданную скорость при медленном передвижении по бездорожью.

Новая «Такома» получила шестицилиндровый двигатель 3.5. Фото 2

В список стандартного оснащения вошли система старт-стоп, запуск двигателя кнопкой, двухзонный климат-контроль и беспроводная зарядка для мобильного телефона. В списке опций представлена система слежения за слепыми зонами.

Новая «Такома» получила шестицилиндровый двигатель 3.5. Фото 3

Новости по теме