ГИБДД отчиталась о числе "пьяных" ДТП в новогодние праздники

ГИБДД отчиталась о числе "пьяных" ДТП в новогодние праздники
14 января 2015

С 1 по 11 января в России произошло 242 дорожно-транспортных происшествия, которые случились по вине нетрезвых автомобилистов. Соответствующие данные приводит пресс-служба ГИБДД.

Всего в новогодние праздники в подобных авариях погибло 22 человека и еще 341 человек получил ранения (из них 25 – дети). В Госавтоинспекции отметили, что в 2014 году количество ДТП, спровоцированных пьяными водителями, возросло в ряде регионов по сравнению с 2013 годом. С января по ноябрь прошлого года по вине нетрезвых автомобилистов случилось 14,3 тысячи аварий. Это на 11 процентов больше, чем в 2013 году.

В середине декабря Государственная дума приняла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Кроме того, новая норма исключила из списка наказаний принудительные работы для водителей, по чьей вине погибли люди. В случае смерти одного человека нарушителю будет грозить тюремное заключение сроком от двух лет, а при гибели двух и более людей автомобилист отправится в тюрьму минимум на четыре года.

В конце декабря документ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Закон вступит в силу с 1 июля нынешнего года.

Новости по теме