Opel превратил "Корсу" в развозной фургон

Opel превратил "Корсу" в развозной фургон
15 января 2015

На автосалоне в Брюсселе компания Opel представила модификацию хэтчбека Corsa — развозной фургон под названием Corsavan. К европейским дилерам он поступит в первом квартале текущего года.

Грузоподъемность новинки составляет 571 килограмм (на 21 килограмм больше, чем у аналогичной модификации предыдущей «Корсы»), а объем багажного отсека равен 920 литрам. В багажнике с ровной погрузочной площадкой предусмотрены специальные крепления для фиксации груза и решетка, отгораживающая отсек от водителя и переднего пассажира.

В Брюсселе показали модификацию хэтчбека под названием Corsavan

Развозной фургон на базе «Корсы» будет предлагаться с 1,4-литровым бензиновым и 1,3-литровым дизельным двигателем, развивающими от 70 до 95 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент агрегата на «тяжелом топливе» специально для версии Corsavan были увеличен до 190 Нм.

В Брюсселе показали модификацию хэтчбека под названием Corsavan. Фото 1

За доплату модель можно оснастить мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем, система слежения за мертвыми зонами, распознавания дорожных знаков и предупреждения фронтальных столкновений.

Хэтчбек Corsa пятого поколения рассекретили в октябре прошлого года на Парижском автосалоне. Линейку двигателей пополнил трехцилиндровый турбомотор 1.0, появилась спортивная комплектация с заниженной подвеской, а в список оснащения вошли биксеноновые фары головного света, камера заднего вида и самопарковщик.

Новости по теме