Peugeot 2008 опознали как новый кроссовер Opel

Peugeot 2008 опознали как новый кроссовер Opel
15 января 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались шпионские фотографии с зимних испытаний прототипа новой модели Opel. На снимках представлен так называемый мул – под кузовом модели Peugeot 2008 тестируются агрегаты будущего автомобиля.

По мнению журналистов Worldcarfans, о том, что это мул свидетельствует увеличенная колесная база машины и другая задняя стойка. Кроме того, на номерных знаках указана Германии и район Gross-Gerau (буквы GG), в котором находится Рюссельхайм. В этом городе располагается штаб-квартира Опеля.

"Опель" испытал в Северной Европе загадочный прототип

Компания Opel и группа PSA Peugeot Citroen три года назад договорились о совместной разработке ряда моделей. Так, например, немцы вместе с французами подготовят преемников «Меривы» и «Зафиры».

Также Опель рассчитывает значительно увеличить линейку вседорожников. Одними из первых новинок станет кроссовер Activia, который разделит шасси с «Астрой» и будет конкурировать с Volkswagen Tiguan. Другой новинкой станет флагманский внедорожник, чей дебют запланирован на 2017 год.

"Опель" испытал в Северной Европе загадочный прототип. Фото 1

Соглашение между владельцем Opel, концерном General Motors, и группой PSA Peugeot Citroen было заключено в марте 2012 года. Сообщалось, что первая совместная модель должна быть представлена в 2016 году.

Новости по теме