Ребенок главы Tesla назвал Model S дурацкой машиной

Ребенок главы Tesla назвал Model S дурацкой машиной
15 января 2015

Один из пятерых детей руководителя компании Tesla Элона Маска назвал седан Model S самой дурацкой машиной в мире. Отпрыск бизнесмена подверг модель критике из-за отсутствия у нее подсветки для чтения на задних креслах. Об этом сам Маск рассказал на всемирном автомобильном конгрессе в Детройте, сообщает The Verge.

Изначально освещение сзади у Model S было, но потом в компании от него отказались. В Tesla решили, что это позволит увеличить свободное пространство над головой задних пассажиров, которые, скорее всего, для чтения будут использовать гаджеты с подсветкой экрана. Тем не менее, после критики от ребенка Маск решил вернуть подсветку. Клиентам, которым достались машины без освещения сзади, подобное оборудование предлагается установить бесплатно.

Помимо этого, на конгрессе Маск рассказал о том, что Тесла может стать прибыльной к 2020 году. Тогда же будет достроена гигафабрика по выпуску батарей. Маск добавил, что в 2014 году компания превысила свой план по продажам, реализовав более 33 тысяч машин, и отметил, что новая модель – Model III – будет стоить 35 тысяч долларов, когда она выйдет на рынок в 2017 году.

Помимо этого, глава Tesla в очередной раз раскритиковал водородные автомобили. Он назвал подобные машины чрезвычайно глупыми и просто опасными.

Ранее сообщалось о том, что компания Tesla провела модернизацию седана Model S. У нее появились раздельные задние кресла с подогревом, интенсивность которого можно регулировать при помощи смартфона.

Новости по теме