UAZ создаст компактный кроссовер с деталями машин «Кортежа»

UAZ создаст компактный кроссовер с деталями машин «Кортежа»
15 января 2015

Компания UAZ, принадлежащая Соллерсу, приступила к разработке своего первого компактного кроссовера с несущим кузовом. Модель, треть деталей для которой позаимствуют у автомобилей, создаваемых в рамках проекта Кортеж, может появиться на рынке в 2019 году. Об этом сообщают Известия.

«Sollers взялся за совершенно новую нишу – между старым «УАЗом» и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно 30 процентов тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж»», – заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В Sollers сообщили, что модель сейчас находится на начальном этапе разработки. Источник Известий отметил, что новая модель UAZ будет предлагаться как с четырьмя, так и с двумя ведущими колесами. В перечень доступного для кроссовера оборудования попадут передовые системы безопасности, а также современный мультимедийный комплекс и такие опции, как кожаный салон.

Помимо этого, кроссовер UAZ обзаведется новым мотором, характеристики которого пока неизвестны. Созданием двигателя займется неназванная компания, уже получившая заказ на разработку агрегата.

О том, что автомобили проекта Кортеж будут собирать на мощностях компании Sollers, стало известно в декабре 2014 года. Решение об этом принималось министерством промышленности и торговли, а также госкорпорацией Ростех. На заводах Соллерса будут выпускать все автомобили проекта Кортеж: внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин для главы государства. На сборку машин для политической элиты России также претендовали АвтоВАЗ и КАМАЗ.

Изначально планировалось, что на реализацию проекта из российского бюджета будет потрачено чуть более восьми миллиардов рублей. Но ослабление курса рубля может привести к удорожанию Кортежа на 15-20 процентов.

Новости по теме