Компания BMW обновила "копейку"

Компания BMW обновила "копейку"
16 января 2015

Компания BMW официально представила обновленное семейство хэтчбеков 1-Series. Модернизации подверглись как обычные трех- и пятидверки, так и заряженная модификация M135i.

После рестайлинга у копейки практически полностью изменилась передняя часть кузова. Другими стали бампер, фальшрадиаторная решетка, а также фары головного света, которые в базовом оснащении укомплектованы сделанными из LED-элементов ходовыми огнями, а за доплату могут быть полностью светодиодными. Помимо этого, у модели поменялась корма, которая получила иные светодиодные фонари, бампер и крышку багажного отсека.

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары

После рестайлинга у BMW 1-Series появился трехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель рабочим объемом 1,5 литра. Отдача агрегата, предлагаемого для версии 116i, составляет 109 лошадиных сил и 180 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час «копейка» с таким двигателем разгоняется за 10,9 секунды. Средний расход топлива мотора составляет 5,4 литра на сто километров пробега.

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары. Фото 1

Всего для обновленной «копейки» компания BMW подготовила девять двигателей: пять бензиновых, включая трехцилиндровый агрегат, и четыре дизельных. Последние устанавливаются на версии 125d (2.0, 224 лошадиные силы и 450 Нм), 120d (2.0, 190 лошадиных сил и 400 Нм), 118d (2.0, 150 лошадиных сил и 320 Нм), а также 116d, которая получила трехцилиндровый двигатель 1.5. Его отдача составляет 116 сил и 270 Нм крутящего момента.

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары. Фото 2

Мощность бензиновых моторов варьируется в диапазоне от 109 до 218 лошадиных сил. Топовая модификация M135i оснащается шестицилиндровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 326 лошадиных сил (прежде было 320 сил) и 450 Нм крутящего момента. С места до «сотни» такая «копейка» разгоняется за 5,1 секунды с механической коробкой передач. С восьмидиапазонным «автоматом» время разгона сокращается до 4,9 секунды, а с полным приводом xDrive – до 4,7 секунды.

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары. Фото 3

В стандартном оснащении автоматическая коробка передач предлагается для версий 125d, а также полноприводных 120d и M135i. Остальные версии комплектуются шестиступенчатой «механикой». В качестве опции «автомат» доступен для всех модификаций обновленной «копейки».

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары. Фото 4

В перечень стандартного оборудования «копейки» после обновления добавились климат-контроль, обшитое кожей рулевое колесо с регулировкой по углу наклона и вылету, датчик дождя, а также мультимедийная система iDrive с 6,5-дюймовым экраном на центральной консоли. «В базе» модель также имеет центральный замок с дистанционным управлением, запуск двигателя с кнопки, электростеклоподъемники и подогрев боковых зеркал.

Хэтчбек BMW 1-Series получил светодиодные фары. Фото 5

В качестве опции для BMW 1-Series отныне доступны, например, система автоматической парковки с 12 датчиками (прежде было 10), которая может самостоятельно припарковать машину как параллельно, так и перпендикулярно, а также работающий на скорости до 210 километрах в час адаптивный круиз-контроль.

Новости по теме