Компания Chevrolet показала силуэт нового «Камаро»

Компания Chevrolet показала силуэт нового «Камаро»
16 января 2015

Компания Chevrolet представила тизер спорткара Camaro следующего поколения, который, как ожидается, дебютирует в нынешнем году. Изображение было показано на пресс-конференции американской марки, состоявшейся в рамках Детройтского автосалона.

По всей видимости, новый «Камаро» не претерпит радикальных изменений в дизайне. Как сообщалось ранее, стилистические решения нынешнего масл-кара нравятся клиентам Chevrolet, поэтому производитель не будет менять общую дизайнерскую концепцию модели. При этом не исключено, что Camaro все же получит другую радиаторную решетку и оптику иной формы.

Предположительно, в основу нового спорткара ляжет заднеприводная платформа Alpha, используемая на моделях Cadillac ATS и CTS. Эта архитектура придет на смену прежнему шасси Zeta.

Линейка моторов следующего Chevrolet Camaro включит турбированный двигатель объемом два литра, отдача которого составит около 276 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Такая версия сможет соперничать с 310-сильной модификацией нового Ford Mustang с 2,3-литровым мотором EcoBoost.

Нынешний «Камаро» предлагается на российском рынке с 3,6-литровым атмосферником мощностью 326 лошадиных сил, а также с 400-сильным двигателем объемом 6,2 литра. Трансмиссия – шестиступенчатый «автомат». Стоимость первой версии составляет 2,5 миллиона, а второй – 3,1 миллиона рублей.

Новости по теме