«Лотус» показал дорожную версию гоночного Elise

«Лотус» показал дорожную версию гоночного Elise
16 января 2015

Компания Lotus на своем официальном сайте опубликовала подробности о дорожной модификации гоночного спорткара Elise S Cup R. Из названия омологационной машины исчез индекс R. Кроме того, она получила оборудование, которое невозможно заказать для экстремальной трековой версии.

Так, в список стандартного оборудования Elise S Cup входят обогреватель салона, электрические стеклоподъемники, сигнализация с иммобилайзером и подушки безопасности. Также спорткар в соответствии с требованиями Международной автомобильной федерации (FIA) оснащен огнетушителем и системой экстренного отключения электропитания.

Компания начала прием заказов на омологационный спорткар

Технически дорожная версия осталась такой же, как и гоночная. Под капотом расположен тот же 1,8-литровый 217-сильный двигатель с механическим нагнетателем, машина имеет полностью настраиваемую спортивную подвеску и аэродинамический обвес, в который входит антикрыло, выкрашенное в цвета британского флага. Коробка передач – шестиступенчатая механика.

Компания начала прием заказов на омологационный спорткар. Фото 1

Динамические характеристики не изменились. С нуля до ста километров в час Elise S Cup разгоняется за 4,6 секунды. Максимальная скорость – 234 километра в час.

Компания начала прием заказов на омологационный спорткар. Фото 2

Цены на Elise S Cup в Великобритании начинаются с 43 тысяч 500 фунтов (66 тысяч 140 долларов).

Новости по теме