Глава Mercedes-AMG пообещал вернуть модель с «крыльями чайки»

Глава Mercedes-AMG пообещал вернуть модель с «крыльями чайки»
19 января 2015

В линейке компании Mercedes-Benz в будущем вновь может появиться модель с дверьми типа крылья чайки, как у SLS AMG, снятого с конвейера в 2014-м. Об этом сообщает Motor Trend со ссылкой на руководителя заводского тюнинг-ателье марки – AMG – Тобиаса Моерса.

Осенью 2014-го Моерс заявил, что компания AMG не собирается делать конкурента Porsche 918 Spyder и возрождать модель SLR.

Издание предполагает, что подобные двери могли бы появиться на модели, способной конкурировать с Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Тесты подобной машины могли бы начаться в течение ближайших нескольких лет. В Motor Trend уверены, что на выход гибридного суперкара указывает, в частности, то, что Моерс заявил на автосалоне в Детройте о желании AMG выглядеть в глазах покупателей на одном уровне с немецкими производителями спорткаров.

В Motor Trend добавили, что гибрид мог бы быть оснащен парой электродвигателей суммарной мощностью около 370 лошадиных сил, приводящих в движение передние колеса, а также 700-сильным двигателем внутреннего сгорания, расположенного между осями. При этом руководитель отдела разработок Mercedes-Benz Гордон Вагнер заявил Motor Trend, что немецкий автопроизводитель не делает машин со среднемоторной компоновкой.

По словам Моерса фирма также планирует вернуть себе звание производителя самого мощного в мире заряженного хэтчбека. Ранее этот титул принадлежал 360-сильной модели A 45 AMG. Однако недавно звание перешло к пятидверке Audi RS3 Sportback, оснащающейся 367-сильным агрегатом. Ожидается, что после обновления отдача двухлитровой четверки A 45 AMG увеличится до 380 сил.

Новости по теме