Компания Hyundai начала дорожные испытания новой "Элантры"

Компания Hyundai начала дорожные испытания новой "Элантры"
19 января 2015

Компания Hyundai начала дорожные испытания седана Elantra следующего поколения. Первые шпионские фотографии новинки опубликовало онлайн-издание Worldcarfans.

Осенью прошлого года Hyundai Elantra вошла в число наиболее популярных автомобилей в истории. Южнокорейская марка реализовала свыше десяти миллионов экземпляров модели.

Судя по всему, дизайн «Элантры» шестого поколения не претерпит каких-либо радикальных изменений. Ожидается, что модель будет выполнена в стилистике хэтчбека i20 и семейства i30, дебютировавших в 2014 году.

Появились первые шпионские снимки модели шестого поколения

В частности, Elantra получит более покатую линию крыши, другую радиаторную решетку, иные фары головного света со светодиодными секциями дневных ходовых огней, а также видоизмененные задние фонари.

Появились первые шпионские снимки модели шестого поколения. Фото 1

О моторной гамме новинки подробностей пока нет. Ожидаются, что в нее войдут бензиновые и дизельные силовые установки, которые используются на последних моделях Hyundai и марки Kia. Также не исключено, что «Элантра» в дальнейшем может получить и гибридную силовую установку.

Появились первые шпионские снимки модели шестого поколения. Фото 2

Новинка будет предлагаться с кузовом «седан», а чуть позже корейцы выпустят модификацию с кузовом «купе». Кроме того, на североамериканском рынке будет доступна пятидверная версия модели, которая получит в названии приставку GT.

Появились первые шпионские снимки модели шестого поколения. Фото 3

В России нынешняя Hyundai Elantra представлена только в виде седана. Четырехдверка оснащается 1,6-литровым 132-сильным бензиновым мотором, работающим вместе с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» такого же диапазона. Цены на «Элантру» начинаются от 744 тысяч 900 рублей.

Новости по теме