Московские власти изучат транспортные проблемы по мобильникам

Московские власти изучат транспортные проблемы по мобильникам
19 января 2015

В нынешнем году в Москве будет создана система, которая будет изучать транспортные потоки, основываясь на данных о передвижении мобильных телефонов жителей столицы. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает портал M24.ru.

«В 2015 году мы планируем создать систему анализа транспортных потоков московской агломерации на основе GSM-треков. Она будет собирать, обрабатывать и анализировать данные о перемещении абонентов сотовой связи по Москве и ближайшему Подмосковью», – отметил Юрьев.

По словам главы ЦОДД, система будет обновляться ежечасно, выдавая «данные о плотности жителей города в динамике», об их постоянных маршрутах и точках массовой концентрации как днем, так и ночью. Подобная информация поможет городским властям прогнозировать пробки, а также окажется полезной в строительстве новых дорог, развязок и остановок общественного транспорта.

При этом Юрьев отметил, что власти не смогут отслеживать перемещения конкретных владельцев мобильных телефонов, так как сведения о перемещениях абонентов будут собираться «обезличено, без привязки к сотовым номерам».

Ранее сообщалось, что до 2017 года на программу развития московской транспортной системы будет потрачено 785 миллиардов рублей. Около трети этой суммы уйдет на строительство дорог и развитие улично-дорожной сети. Предполагается, что за три года, в частности, будет создано 303 тысячи километров новых магистралей, а также 86 различных сооружений, включая мосты, эстакады и развязки.

Новости по теме