В Jeep задумались о кроссовере меньше Renegade

В Jeep задумались о кроссовере меньше Renegade
19 января 2015

Руководство компании Jeep рассматривает возможность выпуска компактного кроссовера, который мог бы занять место в линейке на ступеньку ниже модели Renegade. Об этом со ссылкой на руководителя американской марки Майка Мэнли сообщает издание Autocar.

Компактный кроссовер Jeep Renegade, габаритная длина которого составила 4236 миллиметров, дебютировал в марте 2014 года на Женевском автосалоне. Моторная гамма вседорожника включила бензиновые агрегаты мощностью от 110 до 184 лошадиных сил, а также дизельные моторы, самый производительный из которых развивает 140 сил. Сборку новинки наладили на предприятии в Италии.

«Темпы роста сегмента небольших вседорожников очень впечатляют, однако сперва нам нужно найти веское основание для постройки подобной модели. Маленькие машины менее функциональны – это продиктовано законами физики. Высокий уровень практичности является одним из главных достоинств любого представителя нашей марки», – отметил Мэнли.

Он подчеркнул, что очень непросто создать экономически выгодную компактную модель, особенно если она производится за пределами домашнего рынка. Мэнли также заявил, что если маленький кроссовер получит «зеленый свет», то его основным конкурентом станет Fiat Panda Cross. По словам руководителя Jeep, этот автомобиль «невероятно функционален для своих размеров».

Ранее сообщалось, что компания Jeep разработает новый кроссовер, который в 2016 году придет на смену моделям Patriot и Compass, а в 2018 году американцы собираются возродить внедорожник Grand Wagoneer.

Новости по теме