Китайцы построили «заряженный» гибридный кроссовер

Китайцы построили «заряженный» гибридный кроссовер
20 января 2015

Китайская компания BYD выпустит экстремальную модификацию гибридного кроссовера Tang – Ultimate Edition. Новинка станет одним из самых быстрых массовых вседорожников с комбинированными силовыми установками. Шпионские фотографии кроссовера опубликовало издание CarNewsChina.

Ранее сообщалось, что в 2015 году марка BYD представит суперкар Han, который сможет ускоряться с места до ста километров в час за 3,9 секунды.

В состав силовой установки BYD Tang вошла двухлитровая «турбочетверка» мощностью 205 лошадиных сил и 149-сильный электромотор. Суммарная отдача агрегатов составляет 354 лошадиные силы и 420 Нм крутящего момента.

Вседорожник сможет набирать первую «сотню» за 4,5 секунды

Стандартный кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,9 секунды. Запас хода исключительно на электротяге составляет 85 километров, а расход топлива в смешанном цикле равен двум литрам на сто километров пробега.

Вседорожник сможет набирать первую «сотню» за 4,5 секунды. Фото 1

Экстремальный вариант получит облегченную конструкцию, улучшенную аэродинамику и спортивные покрышки, что позволит ему ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды. Кроссовер также обзаведется более агрессивной передней частью кузова, 20-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками золотистого цвета и красными суппортами тормозных механизмов.

Вседорожник сможет набирать первую «сотню» за 4,5 секунды. Фото 2

Стоимость обычного BYD Tang, продажи которого стартуют на китайском рынке в конце января, составит около 250 тысяч юаней (40,2 тысячи долларов). Цена экстремальной модификации не сообщается. Предполагается, что топовая версия модели, которую выпустят ограниченным тиражом, будет доступна только по спецзаказу.

Новости по теме