Lotus привезет в Женеву новый спорткар

Lotus привезет в Женеву новый спорткар
20 января 2015

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует представить на мартовском моторшоу в Женеве некий «новый автомобиль», подробности о котором пока не сообщаются. Как предполагает издание Autocar, премьерой марки станет вариант спорткара Evora – на 15 процентов более легкий и мощный, а также с небольшими доработками внешности и салона.

Ранее руководитель «Лотуса» Жан-Марк Жале заявил, что из-за недостатка финансирования компания в течение следующих нескольких лет не сможет выпустить полностью новую модель. Производитель рассчитывает ограничиться доработками уже существующих спорткаров и развитием их платформ, которые, по словам Жале, еще не исчерпали свой потенциал.

Британская компания подготовит к мартовскому моторшоу новый автомобиль

Lotus Evora

Одно из запланированный изменений в семействе Evora – это появление «вседорожной» модификации с увеличенным дорожным просветом и защитными накладками на кузове. Кроме того, ожидается появление у спорткара более мощных двигателей, открытого варианта и экстремальной машины, созданной по типу Lotus 2-Eleven.

Британская компания подготовит к мартовскому моторшоу новый автомобиль. Фото 1

Lotus Elise S Cup

Последней новинкой «Лотуса» стала гражданская версия гоночного купе Elise S Cup R. Техническая начинка двух спорткаров одинаковая — наддувный двигатель 1.8 мощностью 217 лошадиных сил и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Помимо Elise и Evora, в гамме производителя есть модель Exige. Она предлагается с кузовами «купе» и «родстер», оснащается 350-сильным двигателем и может набирать «сотню» за четыре секунды.

Новости по теме