Машину "Ниссана" для "Ле-Мана" сфотографировали на тестах

Машину "Ниссана" для "Ле-Мана" сфотографировали на тестах
20 января 2015

Опубликованы первые фотографии Nissan GT-R LM Nismo – машины класса LMP1 для чемпионата мира по гонкам на выносливость и марафона 24 часа Ле-Мана. Спортпрототип сфотографировали во время испытаний на треке Трасса Америк в США. Изображения опубликованы пользователем автомобильного блога Jalopnik.

Ранее участники Jalopnik опубликовали первый рендер спортпрототипа Ниссана и раскрыли его название. Информация и графическое изображение были получены от людей, которые лично видели машину. Судя по новым снимкам на тестах, на рендере GT-R LM Nismo точно воспроизвели настоящую машину – за исключением вертикальных стоек кузова.

Опубликованы первые снимки спортпрототипа Nissan класса LMP1

Если на рендере стойки не были изображены, то на фото видно, что кабина автомобиля все же будет иметь дополнительные опоры. В остальное автомобиль полностью повторяет компьютерный эскиз, нарисованный со слов свидетеля. Машина действительно получит необычную для LMP1 переднемоторную компоновку, кузов с длинным капотом и более узкие задние колеса.

Опубликованы первые снимки спортпрототипа Nissan класса LMP1. Фото 1

По словам зрителей, которые наблюдали за испытаниями GT-R LM Nismo на Трассе Америк, двигатель автомобиля звучит как V6. Ранее сообщалось, что новинка будет оснащена 1000-сильной гибридной силовой установкой. В ее состав войдет шестицилиндровый бензиновый турбомотор компании Cosworth, развивающий 600 лошадиных сил, электромотор, батареи и система рекуперации энергии при торможении.

Ожидается, что публичная премьера нового спортпрототипа Nissan пройдет 1 февраля во время «Супер Боула» – финальной игры чемпионата США по американскому футболу.

Новости по теме