"Лотус" подарил гонщику на день рождения место в Формуле-1

"Лотус" подарил гонщику на день рождения место в Формуле-1
20 января 2015

Команда Формулы-1 Lotus подписала контракт с действующим чемпионом серии GP2 Джолионом Палмером. Британец, которому 20 января исполнилось 24 года, получил статус резервного пилота. Об этом Лотус сообщил на своем официальном сайте и в твиттере, сопроводив фото Палмера в экипировке команды следующим сообщением: С днем рождения! Подарок мы не подготовили, но как насчет работы?.

Британец будет выступать во время пятничных тренировок Гран-при. Сколько именно заездов он проведет, не известно. Издание Autosport сообщает о значительной тренировочной квоте, которую ему предоставили в Lotus. Таким образом, Палмер во время пятничных сессий будет меняться с кем-то из основных пилотов – Пастором Мальдонадо и Романом Грожаном.

Джолион Палмер, сын бывшего пилота Формулы-1 Джонатана Палмера, начал гоночную карьеру в 2005 году с кузовного британского чемпионата T Cars. В 2007 году он перешел в гоночную серию своего отца Formula Palmer Audi. С 2009 года по 2011 он продолжил карьеру в Формуле-2 и параллельно выступал в GP2.

После ликвидации Формулы-2 в 2012 году он полностью сосредоточился на GP, став чемпионом этой серии по итогам 2014 года. По завершении сезона Палмер принял участие в тестах команды Формулы-1 Force India, которые прошли в Абу-Даби.

Новости по теме