«Полярис» попросил не ездить на своих трициклах

«Полярис» попросил не ездить на своих трициклах
20 января 2015

Компания Polaris попросила дилерские центры приостановить продажу своего первого трехколесного автомобиля Slingshot. Владельцам трицикла отправили письма с просьбой воздержаться от поездок и сдать технику в сервис. Причиной отзыва стали заводской брак и конструктивные недоработки. Снимки писем клиентам Polaris опубликовало издание Autoevolution.

Трициклам заменят подшипники в рулевом механизме (водитель может потерять управление) и дуги безопасности за сиденьями (отрицательно сказываются на аэродинамике). В дефектах производитель обвинил поставщиков запчастей. Ремонт клиентских Slingshot компания Polaris проведет за свой счет.

Ранее издание Autoevolution со ссылкой на форум владельцев Polaris Slingshot сообщило о первой аварии с участием трицикла. Водитель трицикла поздно затормозил и врезался в заднюю часть машины, которая двигалась впереди.

Как удалось выяснить пользователям, водитель не смог снизить скорость из-за того, что его правая нога застряла под педалью сцепления. В связи с этим владельцы Slingshot порекомендовали управлять трициклом в специальной спортивной обуви.

Polaris Slingshot был представлен в конце июля 2014 года. Машину приводит в движение 2,4-литровый бензиновый мотор General Motors мощностью 173 лошадиные силы. Коробка передач — пятиступенчатая механика. Модель оснащена ABS, системой стабилизации, мультимедийной системой с 3,4-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Стоимость Polaris Slingshot в США составляет от 19,9 тысячи долларов.

Новости по теме