Компания BMW внесла M2 в дилерскую базу

Компания BMW внесла M2 в дилерскую базу
21 января 2015

Компания BMW включила еще не представленное заряженное купе M2 в базу данных автомобилей, доступных для американских дилеров марки. Производство горячей двухдверки стартует в ноябре. Об этом сообщает Bimmer Post.

Предполагается, что для M2 компания BMW разработает новый трехлитровый шестицилиндровый турбодвигатель, отдача которого составит около 400 лошадиных сил. При этом первые прототипы заряженного купе комплектовались агрегатами, отдача которых не превышала 380 сил. В BMW не хотят, чтобы горячий вариант 2-Series был слишком близок к M4.

До этого появлялась информация, что купе укомплектуют турбошестеркой от моделей M3/M4, но дефорсированной с 431 до 375 сил. При этом вне зависимости от данных о моторе известно, что самая мощная двойка получит на выбор шестиступенчатую механическую коробку передач или семидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Ранее новый руководитель подразделения M GmbH Франциск ван Мил сообщил, что хотел бы в будущем сделать нечто похожее на предшественника M2 – купе 1-Series M Coupe, но подтверждать разработку заряженной модификации двойки он не стал.

Новости по теме