Похищение кубков Red Bull засняли камеры видеонаблюдения

Похищение кубков Red Bull засняли камеры видеонаблюдения
21 января 2015

На сайте BBC опубликовано видео декабрьского похищения шестидесяти кубков команды Red Bull с базы в британском Милтон-Кинсе. На записи с камер наблюдения видно, как преступники пробили стеклянную дверь универсалом Subaru Legacy. После этого они начали в спешке собирать трофеи. Некоторые, например, приз за победу на Гран-при Монако, они бросили на пол.

Эта запись похищения кубков Red Bull стала первой, опубликованной в Сети. На ней видно, что преступники действовали в масках. Точное число грабителей определить невозможно. Ранее сообщалось, что их было шестеро. Кроме того, на видео не запечатлен момент, когда похитители отогнали Субару, чтобы затем пересесть в другой автомобиль.

Преступники разбили витрину командной базы универсалом Subaru

Похитителей задержать не удалось. Полиция нашла 20 из 60 украденных трофеев в одном из озер Хэмпшира, что примерно в ста километрах от Милтон-Кинса.

Преступники разбили витрину командной базы универсалом Subaru. Фото 1

В Red Bull заявили, что общая стоимость украденных кубков невелика, так как многие из них были копиями. Ценность представляли только некоторые серебряные кубки. По словам автоспортивного советника Ред Булла Хельмута Марко, переплавив их, преступники смогли бы заработать несколько тысяч евро.

Новости по теме