Ford обновит кроссовер EcoSport из-за низкого спроса

Ford обновит кроссовер EcoSport из-за низкого спроса
21 января 2015

Компания Ford намерена в мае вывести на рынок обновленную версию кроссовера EcoSport из-за низкого спроса на текущий вариант. Модель лишится запасного колеса на двери багажного отсека. Закрепленная на крышке багажника запаска будет предлагаться в качестве бесплатной опции. Об этом со ссылкой на представителя американской марки сообщает издание Automotive News.

Согласно данным Jato Dynamics, с апреля по ноябрь 2014 года компания Ford продала в Европе 11 тысяч 257 экземпляров EcoSport. При этом лидер сегмента компактных кроссоверов на рынках стран ЕС – Renault Captur – за это же время разошелся тиражом в 149 тысяч 701 единицу. Второе место у Peugeot 2008 с результатом 125 тысяч 2 машины, а третье – у Opel Mokka (114 тысяч 658 автомобилей). Всего в 2014 году в Европе было продано 500 тысяч подобных вседорожников.

"ЭкоСпорт" лишится запасного колеса на пятой двери в мае

Фото с сайта worldcarfans.com

Представитель Ford рассказал Automotive News, что после рестайлинга дверь багажного отсека EcoSport как и прежде будет открываться в сторону, а не вверх, как у конкурентов. При этом у модели появится другой пластик в оформлении интерьера, а также изменятся настройки подвески.

Ранее в интернете появились шпионские фотографии Ford EcoSport без запасного колеса на пятой двери. Помимо этого, у тестового прототипа были новые бампер и форма заднего стекла. Предполагалось, что подобная версия модели могла бы быть представлена весной на автосалоне в Женеве.

Версии Ford EcoSport для российского рынка выпускаются на совместном предприятии Ford-Sollers в Набережных Челнах. Отечественным покупателям модель предлагается с двумя атмосферными бензиновыми четверками, отдача которых составляет 122 и 140 лошадиных сил. Вседорожник в базовой комплектации оценен в 829 тысяч рублей, хотя на момент выхода на рынок цены на EcoSport начинались с 699 тысяч рублей.

Новости по теме