Ребенок попросил главу GM возродить модель 30-летней давности

Ребенок попросил главу GM возродить модель 30-летней давности
21 января 2015

Шестилетний американец Рафаэль Баркан послал письмо главе концерна General Motors Мэри Барра с просьбой возродить модель Chevrolet El Camino, выпуск которой прекратился в 1987 году. Об этом сообщает издание Road and Track.

В середине 2012 года стало известно, что представители GM обратились в американское патентное бюро с просьбой продлить срок действия прав на использование названия El Camino. Предполагалось, что такое имя могла бы получить одна из модификаций модели Chevrolet SS. Однако в конце того же года в концерне опровергли слухи о возможном возрождении пикапа.

«Впервые мой сын увидел El Camino в автомобильном музее летом прошлого года. Тогда там проходило тематическое мероприятие, посвященное марке Chevrolet, и члены местного клуба приехали на выставку на классических моделях. Рафаэль сразу же влюбился в El Camino, так как машина одновременно является и масл-каром, и пикапом», – пояснил отец ребенка Стив Баркан.

Рафаэль стал интересоваться автомобилями, когда начал коллекционировать игрушечные машинки Hot Wheels. Сперва он был в восторге от Volkswagen Karmann Ghia, однако теперь он называет El Camino «лучшей машиной всех времен».

«Изредка мы с сыном видели эти автомобили на дорогах, и он спрашивал, почему их больше не выпускают. Я ему отвечал, что точно не знаю, предположив, что на них больше нет спроса. Рафаэль мне сказал, что мы непременно должны убедить компанию в том, что люди снова будут их покупать», – заявил Баркан.

После этого Рафаэль и Стив написали письмо Мэри Барра и составили онлайн-петицию на портале iPetitions. В частности, за возвращение El Camino проголосовал тренер Рафаэля по бразильскому джиу-джитсу, так как «у главы GM такая же фамилия, как и у основателя одного из подстилей единоборства – Грейси Барра».

Шестилетний американец попросил Мэри Барра вернуть Chevrolet El Camino

Письмо Рафаэля Баркана главе GM. Фото с сайта roadandtrack.com

Классический пикап Chevrolet El Camino выпускался в 1959-1960 и между 1964-1987 годами. За это время модель сменила пять поколений, последнее из которых предлагалось с бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8.

Новости по теме