Кубица выступит в WRC за команду имени себя

Кубица выступит в WRC за команду имени себя
21 января 2015

Гонщик WRC Роберт Кубица в предстоящем сезоне будет выступать за новую команду RK World Rally Team, в названии которой содержатся инициалы поляка. Об этом, как пишет Autosport, рассказал сам пилот. Техническим обеспечением коллектива займется итальянская команда A-Style, за которую в минувшем сезоне он провел несколько этапов WRC и RC1.

В состав RK World Rally Team войдут механики и обслуживающий персонал A-Style. База нового коллектива расположится рядом с базой итальянцев. Кроме того, Кубица сообщил, что в предстоящем сезоне он будет выступать на шинах Pirelli, а не Michelin. Смену поставщика поляк объяснил тем, что в прошлом году резина Michelin нестабильно вела на разном дорожном покрытии.

В прошлом году Кубица большую часть этапов провел также за собственную команду RK при поддержке британского коллектива M-Sport. Полностью команда называлась RK M-Sport WRT. Ранее сообщалось, что поляк продолжит карьеру в WRC при финансовой поддержке польской компании Lotos. Однако название коллектива, за который будет выступать гонщик, известно не было.

Лучшим результатом Кубицы в прошедшем сезоне WRC стало шестое место на Ралли Аргентины. Поляк пять раз сходил с дистанции и лишь трижды заработал очки. Кубица закончил сезон на 16 позиции.

Новости по теме