Для клуба владельцев Porsche в США сделали особый 911-й

Для клуба владельцев Porsche в США сделали особый 911-й
22 января 2015

Компания Porsche подготовила в честь 60-летия американского клуба владельцев автомобилей марки специальную модификацию модели 911. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 60 машин. При этом один из экземпляров сможет купить член клуба, а еще один, точнее право на приобретение в числе самых первых клиентов, разыграют в лотерею среди других участников сообщества.

Спорткар построен на базе модификации GTS и окрашен в эксклюзивный синий цвет, который по словам представителей клуба, навеян оттенком под названием Azure Blue, предлагавшимся для Porsche 356 в 1950-х, а также «отлично сочетается» с фоном логотипа сообщества.

Спецверсию спорткара выпустят тиражом 60 автомобилей

Помимо этого, новинка получила пакет SportDesign с более агрессивными элементами обвеса кузова, задний спойлер типа «утиный хвост», спортивный выпуск, активную подвеску PASM, 20-дюймовые колесные диски с «классическим» дизайном, затемненные задние фонари, а также особую отделку салона.

Спецверсию спорткара выпустят тиражом 60 автомобилей. Фото 1

Купе оснащено 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 430 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. «Сотню» такой автомобиль набирает за четыре секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Клуб разместит на сайте правила участия в лотерее для своих членов 1 февраля. Стоимость спорткара составит 136 тысяч 60 долларов. В США первые машины доставят в июне этого года.

Спецверсию спорткара выпустят тиражом 60 автомобилей. Фото 2

Новости по теме