Lamborghini рассекретила спорткар для гонок на выносливость

Lamborghini рассекретила спорткар для гонок на выносливость
22 января 2015

Компания Lamborghini представила суперкар Huracan GT3, предназначенный для гонок на выносливость. В 2015 году эти машины примут участие в кузовном чемпионате Blancpain Endurance Series. Похожая машина, но с другими аэродинамическими элементами, была представлена ранее – она выступит в монокубке итальянской марки под названием Super Trofeo.

Huracan GT3 сменит в чемпионатах купе Gallardo. В отличие от предшественника, который оснащался пятилитровым мотором V10 мощностью 535 лошадиных сил, новинка получила десятицилиндровый агрегат объемом 5,2 литра. Отдача нового агрегата пока не известна. Мотор сопряжен с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, оснащенной трехдисковым гоночным сцеплением.

Новый Huracan GT3 примет участие в кузовной серии Blancpain Endurance

Глава Lamborghini Стефан Винкельманн.

Автомобиль, в конструкции которого использовано множество углепластиковых элементов, сохранил установленную правилами массу в 1239 килограммов. Разработкой кузова занималась компания Dallara. В отличие от Gallardo, он имеет другой аэродинамический обвес, в который вошли более длинный передний сплиттер и прежде отсутствовавшие широкие боковые юбки.

Новый Huracan GT3 примет участие в кузовной серии Blancpain Endurance. Фото 1

Стоимость Huracan GT3 составляет от 369 тысяч евро. Первый этап серии Blancpain Sprint нового сезона автомобиль проведет 11-12 апреля на трассе в Монце.

Гражданская версия Huracan была представлена в конце 2013 года. Полноприводное купе оснащается 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 610 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости по теме